|
|
|
●血行改善
|
|
|
|
●血栓予防,脳梗塞,心筋梗塞の予防 |
|
|
|
●疲労回復 |
|
|
|
●胃粘膜の保護,整腸作用 |
|
|
|
|
|
|
梅肉エキスとは,青梅の絞り汁を煮つめて水分を20%以下にしたペースト状のサプリメントです。
梅肉エキスは生の梅や梅干しには含まれていないムメフラールという有効成分があり,単なる練り梅とは違い,効能も異なります。
このムメフラールは加熱処理する過程で,梅に含まれる糖質とクエン酸が結合してできたものです。
梅肉エキスに含まれるムメフラールは血小板の凝固を抑制する機能があり,血栓を防ぎます。
また,血行がよくなるためには,赤血球が柔軟な状態となり,変形して,細い血管でも通り抜けやすくする必要がありますが,ムメフラールはこの赤血球の変形能力を高めます。
梅肉エキスを摂取すると,血行が促進され,脳梗塞や心筋梗塞などの予防や,肩こりや冷え性などの改善に効果があります。
梅肉エキスの血流改善効果は即効性があり,摂取して2時間後には大幅に血流が改善したという報告があります。
梅肉エキスにはクエン酸も豊富に含まれています。このクエン酸はクエン酸サイクルのはたらきを活発にし,乳酸からエネルギーを産生し,疲労回復や持久力アップの効果があります。
梅肉エキスには肝臓を保護するピクリン酸も含まれる他,殺菌作用,胃粘膜保護作用,整腸作用などもあります。
|
|
|
|
通常の食品に近い成分であり,特に他のサプリメントや医薬品との併用は問題なく,安全性も高いサプリメントです。
特に目安となる量も決まっていませんが,血流改善効果を考えるなら1日3g以上は必要です。
|
|
|